Tarte saumon-tomates et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 200 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau pour qu'elles soient légèrement cuites (car elles vont continuer à cuire au four ensuite).
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le saumon en morceaux.
Etape : 4
Ensuite, coupez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Une fois l'oignon revenu , ajoutez les tomates dans la poêle.
Etape : 6
Laissez 5 min puis ajoutez le saumon.
Etape : 7
Laissez 5 min sur le feu.
Etape : 8
Déroulez la pâte brisée , et déposez le mélange oignon, tomates et saumon au fond.
Etape : 9
Ajoutez par dessus la moitié de la crème fraiche.
Etape : 10
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Etape : 11
Déposez-les sur la tarte puis ajoutez un dernier filet de crème fraiche.
Etape : 12
Il ne vous reste plus qu'à la mettre au four, pendant 45 min.
Etape : 13
Surveillez la cuisson au bout de 30 min.
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