Tarte saumon-tomates et pommes de terre

Tarte saumon-tomates et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau pour qu'elles soient légèrement cuites (car elles vont continuer à cuire au four ensuite).

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le saumon en morceaux.

Etape : 4

Ensuite, coupez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Une fois l'oignon revenu , ajoutez les tomates dans la poêle.

Etape : 6

Laissez 5 min puis ajoutez le saumon.

Etape : 7

Laissez 5 min sur le feu.

Etape : 8

Déroulez la pâte brisée , et déposez le mélange oignon, tomates et saumon au fond.

Etape : 9

Ajoutez par dessus la moitié de la crème fraiche.

Etape : 10

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Etape : 11

Déposez-les sur la tarte puis ajoutez un dernier filet de crème fraiche.

Etape : 12

Il ne vous reste plus qu'à la mettre au four, pendant 45 min.

Etape : 13

Surveillez la cuisson au bout de 30 min.

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