Blancs de poulet aux poivrons rouges et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage
- 25 cl de bouillon de poule
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 250°C (thermostat 8/9).
Etape : 2
Mettre les poivrons sur une grille à mi-hauteur et les faire cuire 20 min environ, jusqu'à ce que la peau boursoufle.
Etape : 3
Les sortir et les enfermer dans un sac en plastique pour les faire refroidir.
Etape : 4
Ensuite, les couper en 2, ôter les graines, les peler et les tailler en lamelles.
Etape : 5
Dans une sauteuse, porter à ébullition le bouillon.
Etape : 6
Y déposer les blancs de poulet et laisser cuire environ 20 min à feu moyen.
Etape : 7
Pendant la cuisson du poulet, écraser finement les cerneaux de noix et les mélanger avec la crème fraiche et le fromage frais.
Etape : 8
Saler, poivrer selon goût, et ajouter un peu de piment d'Espelette.
Etape : 9
Ajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson de la volaille, selon la consistance souhaitée.
Etape : 10
Égoutter la viande, la découper en lamelles.
Etape : 11
La disposer dans le plat avec les lamelles de poivrons et la sauce (si la sauce est un peu plus liquide, la présenter à part).
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