Blancs de poulet aux poivrons rouges et noix

Blancs de poulet aux poivrons rouges et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage
  • 25 cl de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 250°C (thermostat 8/9).

Etape : 2

Mettre les poivrons sur une grille à mi-hauteur et les faire cuire 20 min environ, jusqu'à ce que la peau boursoufle.

Etape : 3

Les sortir et les enfermer dans un sac en plastique pour les faire refroidir.

Etape : 4

Ensuite, les couper en 2, ôter les graines, les peler et les tailler en lamelles.

Etape : 5

Dans une sauteuse, porter à ébullition le bouillon.

Etape : 6

Y déposer les blancs de poulet et laisser cuire environ 20 min à feu moyen.

Etape : 7

Pendant la cuisson du poulet, écraser finement les cerneaux de noix et les mélanger avec la crème fraiche et le fromage frais.

Etape : 8

Saler, poivrer selon goût, et ajouter un peu de piment d'Espelette.

Etape : 9

Ajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson de la volaille, selon la consistance souhaitée.

Etape : 10

Égoutter la viande, la découper en lamelles.

Etape : 11

La disposer dans le plat avec les lamelles de poivrons et la sauce (si la sauce est un peu plus liquide, la présenter à part).

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