Parmentier chic au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 1 kg de pomme de terre
- 0.5 Foie gras
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre les cuisses de canard en sauteuse, les laisser refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Etape : 3
En profiter pour trier le canard : ôter la peau et les os.
Etape : 4
Une fois cuites, faire une écrasée de pommes de terre à la fourchette (quelques morceaux sont les bienvenus) et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Etape : 5
Couper le foie gras frais en 6 tranches d'1 centimètre d'épaisseur, et le poêler rapidement à feu vif.
Etape : 6
Dressage à l'assiette :
Etape : 7
Dans un cercle, disposer le confit réchauffé et émietté, puis les pommes de terre écrasées.
Etape : 8
Décorer avec la tranche de foie gras et son jus.
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