Filet mignon de porc à l'aigre douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 champignons noirs
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le porc en cubes et le laisser tremper dans la marinade environ 30 min en remuant souvent.
Etape : 2
Éplucher le concombre et le couper en demi-rondelles, après l'avoir épépiné.
Etape : 3
Laisser tremper les champignons dans l'eau chaude 30 min et les couper.
Etape : 4
Couper l'oignon et les poivrons en lamelles.
Etape : 5
Écraser la gousse d'ail.
Etape : 6
Porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce aigre-douce et laisser cuire doucement 3 min, en remuant sans arrêt, puis réserver.
Etape : 7
Faire chauffer 5 ou 6 cuillères d'huile dans une sauteuse et faire bien dorer les cubes de porc égouttés.
Etape : 8
Laisser les cuire environ 15 min.
Etape : 9
Les retirer de la sauteuse.
Etape : 10
Laisser 2 cuillères d'huile dans la sauteuse et faire revenir l'ail quelques secondes puis ajouter tous les légumes.
Etape : 11
Les faire sauter en remuant sans arrêt, pendant 10 ou 15 min, suivant votre goût (il faut que les légumes restent croquants).
Etape : 12
Ajouter alors la viande et la sauce aigre-douce.
Etape : 13
Bien mélanger pour enrober les ingrédients et laisser réchauffer le tout.
Etape : 14
Servir seul ou avec du riz créole.
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