Filet mignon de porc à l'aigre douce

Filet mignon de porc à l'aigre douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 champignons noirs
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de soja
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le porc en cubes et le laisser tremper dans la marinade environ 30 min en remuant souvent.

Etape : 2

Éplucher le concombre et le couper en demi-rondelles, après l'avoir épépiné.

Etape : 3

Laisser tremper les champignons dans l'eau chaude 30 min et les couper.

Etape : 4

Couper l'oignon et les poivrons en lamelles.

Etape : 5

Écraser la gousse d'ail.

Etape : 6

Porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce aigre-douce et laisser cuire doucement 3 min, en remuant sans arrêt, puis réserver.

Etape : 7

Faire chauffer 5 ou 6 cuillères d'huile dans une sauteuse et faire bien dorer les cubes de porc égouttés.

Etape : 8

Laisser les cuire environ 15 min.

Etape : 9

Les retirer de la sauteuse.

Etape : 10

Laisser 2 cuillères d'huile dans la sauteuse et faire revenir l'ail quelques secondes puis ajouter tous les légumes.

Etape : 11

Les faire sauter en remuant sans arrêt, pendant 10 ou 15 min, suivant votre goût (il faut que les légumes restent croquants).

Etape : 12

Ajouter alors la viande et la sauce aigre-douce.

Etape : 13

Bien mélanger pour enrober les ingrédients et laisser réchauffer le tout.

Etape : 14

Servir seul ou avec du riz créole.

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