Chèvre chaud en croûte de filo et confiture d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chèvre chaud en croûte de filo et confiture d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 feuilles de filo
  • 40 g de beurre
  • 2 fromages de chèvre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 cuillères à café de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et dégermez la gousse d'ail, hachez-la finement et mélangez-la avec la ciboulette.

Etape : 2

Coupez les feuilles de filo en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.

Etape : 3

Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez une moitié de fromage au centre de chaque demi-feuille de filo.

Etape : 4

Parsemez de mélange d'ail et de ciboulette, salez et poivrez, et ajoutez 1 cuillère à café de confiture d'oignons.

Etape : 5

Remontez les bords des feuilles de filo de façon à former des aumônières.

Etape : 6

Badigeonnez-les du reste de beurre fondu.

Etape : 7

Déposez délicatement les aumônières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, avec une spatule. Enfournez pour 12 à 15 min : ne laissez pas brunir les feuilles de filo. Servez immédiatement, car la pâte filo refroidit très vite.

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