Chèvre chaud en croûte de filo et confiture d'oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 feuilles de filo
- 40 g de beurre
- 2 fromages de chèvre
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à café de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et dégermez la gousse d'ail, hachez-la finement et mélangez-la avec la ciboulette.
Etape : 2
Coupez les feuilles de filo en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.
Etape : 3
Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez une moitié de fromage au centre de chaque demi-feuille de filo.
Etape : 4
Parsemez de mélange d'ail et de ciboulette, salez et poivrez, et ajoutez 1 cuillère à café de confiture d'oignons.
Etape : 5
Remontez les bords des feuilles de filo de façon à former des aumônières.
Etape : 6
Badigeonnez-les du reste de beurre fondu.
Etape : 7
Déposez délicatement les aumônières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, avec une spatule. Enfournez pour 12 à 15 min : ne laissez pas brunir les feuilles de filo. Servez immédiatement, car la pâte filo refroidit très vite.
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