Filets de plies aux clémentines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 350 g de plie
- 1 clémentine
- 1 pincée de ciboulette
- 2 pincées de romarin
- 1 cuillère à soupe rase de cassonade
- 0.5 échalotes
- 7 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les quartiers de clémentines en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Coupez en rondelles la 1/2 échalote.
Etape : 3
Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
Etape : 4
Une fois l'huile bien chaude, mettez les filets 1 ou 2 min de chaque coté, selon l'épaisseur du poisson. Attention à ne pas trop cuire la plie.
Etape : 5
A la fin de la cuisson du poisson, blanchissez les rondelles d'échalote.
Etape : 6
Réservez sur des assiettes chaudes.
Etape : 7
Utilisez la même poêle pour caraméliser la clémentine avec la cassonade et l'eau.
Etape : 8
Laissez réduire quelques instants.
Etape : 9
Ajoutez les clémentines et une partie de la sauce au poisson, un petit tour de moulin a poivre et à sel.
Etape : 10
Ajoutez la ciboulette et c'est prêt.
Etape : 11
Avec des tagliatelles fraiches, c'est un délice.
Etape : 12
Faites-les sans crème, sans sauce. Utilisez le liquide récupéré des clémentines et de l'eau pour assaisonner les pâtes. Salez et poivrez.
Etape : 13
Bon appétit !
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