Filets de plies aux clémentines

Filets de plies aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 350 g de plie
  • 1 clémentine
  • 1 pincée de ciboulette
  • 2 pincées de romarin
  • 1 cuillère à soupe rase de cassonade
  • 0.5 échalotes
  • 7 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les quartiers de clémentines en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Coupez en rondelles la 1/2 échalote.

Etape : 3

Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.

Etape : 4

Une fois l'huile bien chaude, mettez les filets 1 ou 2 min de chaque coté, selon l'épaisseur du poisson. Attention à ne pas trop cuire la plie.

Etape : 5

A la fin de la cuisson du poisson, blanchissez les rondelles d'échalote.

Etape : 6

Réservez sur des assiettes chaudes.

Etape : 7

Utilisez la même poêle pour caraméliser la clémentine avec la cassonade et l'eau.

Etape : 8

Laissez réduire quelques instants.

Etape : 9

Ajoutez les clémentines et une partie de la sauce au poisson, un petit tour de moulin a poivre et à sel.

Etape : 10

Ajoutez la ciboulette et c'est prêt.

Etape : 11

Avec des tagliatelles fraiches, c'est un délice.

Etape : 12

Faites-les sans crème, sans sauce. Utilisez le liquide récupéré des clémentines et de l'eau pour assaisonner les pâtes. Salez et poivrez.

Etape : 13

Bon appétit !

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