Lapin "paquets"

Lapin "paquets"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 6 cuisses de lapin
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 6 tranches de lard fumé
  • 2 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quatre-épices
  •  Ficelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Poser les herbes sur les cuisses et les entourer d'une tranche de lard chacune.

Etape : 3

Fixer le tout avec une ficelle ou un cure dent. Réserver.

Etape : 4

Dans un grand plat allant au four, déposer les oignons coupés en lamelles et superposer les tomates en tranches.

Etape : 5

Y déposer vos cuisses.

Etape : 6

Saler, poivrer, ajouter du quatre-épices (facultatif).

Etape : 7

Arroser d'huile d'olive.

Etape : 8

Passer au four chaud pendant 45 min.

Etape : 9

A mi cuisson, mouiller avec le vin blanc.

Etape : 10

Enfourner à nouveau pendant 45 min.

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