Lapin "paquets"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 cuisses de lapin
- 4 oignons
- 4 tomates
- 6 tranches de lard fumé
- 2 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Quatre-épices
- Ficelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Poser les herbes sur les cuisses et les entourer d'une tranche de lard chacune.
Etape : 3
Fixer le tout avec une ficelle ou un cure dent. Réserver.
Etape : 4
Dans un grand plat allant au four, déposer les oignons coupés en lamelles et superposer les tomates en tranches.
Etape : 5
Y déposer vos cuisses.
Etape : 6
Saler, poivrer, ajouter du quatre-épices (facultatif).
Etape : 7
Arroser d'huile d'olive.
Etape : 8
Passer au four chaud pendant 45 min.
Etape : 9
A mi cuisson, mouiller avec le vin blanc.
Etape : 10
Enfourner à nouveau pendant 45 min.
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