Crevettes à la créole au céleri et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 kg de crevette
- 1 bouquet de céleri branche
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 450 g de tomate pelée
- 3 poivrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Couper le céleri finement les oignons grossièrement.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire revenir le céleri et les oignons pendant 15 min.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, réduire le feu et laisser 10 min à feu doux.
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées coupées, le sel, le vinaigre, le sucre.
Etape : 5
Laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 10 min.
Etape : 6
Ajouter les poivrons coupés en dés et cuire le tout 10 min, toujours en remuant de temps en temps.
Etape : 7
A feu un peu plus vif, mélanger la farine diluée à la préparation.
Etape : 8
Laisser cuire le tout pendant encore 5 min, puis éteindre le feu.
Etape : 9
Ne rajouter les crevettes qu'au dernier moment avant de servir, car les crevettes sont déjà cuites.
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