Tarte aux poireaux légère et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 poireaux
- 2 oignons
- 1 brique
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer les poireaux, enlever le vert et couper en rondelles les blancs.
Etape : 3
Faire revenir les 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les poireaux, saler.
Etape : 5
Faire revenir environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les poireaux aient réduit.
Etape : 6
A mi-cuisson, ajouter le poivre et le curry.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter la crème de soja et prolonger la cuisson de 3 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et faire pré cuire la pâte à blanc 15 min.
Etape : 9
Faire également (si l'on souhaite) griller à sec des amandes effilées dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse mais en surveillant car les amandes dorent vite.
Etape : 10
Quand la pâte est précuite et les poireaux bien réduits, mettre ce mélange de poireaux sur le fond de tarte.
Etape : 11
Parsemer d'amandes effilées (qui vont donner du croquant) et enfourner 15 min au moins.
Etape : 12
Voila, c'est prêt.
Etape : 13
A servir en plat principal avec une bonne salade, cela plaît beaucoup !
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