Tarte aux poireaux légère et rapide

Tarte aux poireaux légère et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer les poireaux, enlever le vert et couper en rondelles les blancs.

Etape : 3

Faire revenir les 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les poireaux, saler.

Etape : 5

Faire revenir environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les poireaux aient réduit.

Etape : 6

A mi-cuisson, ajouter le poivre et le curry.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter la crème de soja et prolonger la cuisson de 3 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et faire pré cuire la pâte à blanc 15 min.

Etape : 9

Faire également (si l'on souhaite) griller à sec des amandes effilées dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse mais en surveillant car les amandes dorent vite.

Etape : 10

Quand la pâte est précuite et les poireaux bien réduits, mettre ce mélange de poireaux sur le fond de tarte.

Etape : 11

Parsemer d'amandes effilées (qui vont donner du croquant) et enfourner 15 min au moins.

Etape : 12

Voila, c'est prêt.

Etape : 13

A servir en plat principal avec une bonne salade, cela plaît beaucoup !

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