Galette des rois salée au chou-fleur

Galette des rois salée au chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 125 g de lardons
  • 50 g de comté
  • 1 oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Cuire le chou-fleur en morceaux 20 minutes dans l'eau bouillante salée (il doit s'écraser à la fourchette).

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule, la saupoudrer de chapelure. Répartir les lardons/dés de jambon.

Etape : 4

Ecraser le chou-fleur à la fourchette, y ajouter la crème et 1 oeuf, mélanger. Déposer le mélange sur la pâte en laissant environ 2 cm vides sur les bords puis parsemer de dés de comté.

Etape : 5

Ne pas oublier de mettre la fève ! Poser la deuxième pâte, puis refermer en pliant la pâte du dessous sur celle du dessus.

Etape : 6

Dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Cuire pendant 45 minutes.

Etape : 8

Bon appétit !

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