Galette des rois salée au chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 125 g de lardons
- 50 g de comté
- 1 oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Cuire le chou-fleur en morceaux 20 minutes dans l'eau bouillante salée (il doit s'écraser à la fourchette).
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule, la saupoudrer de chapelure. Répartir les lardons/dés de jambon.
Etape : 4
Ecraser le chou-fleur à la fourchette, y ajouter la crème et 1 oeuf, mélanger. Déposer le mélange sur la pâte en laissant environ 2 cm vides sur les bords puis parsemer de dés de comté.
Etape : 5
Ne pas oublier de mettre la fève ! Poser la deuxième pâte, puis refermer en pliant la pâte du dessous sur celle du dessus.
Etape : 6
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Cuire pendant 45 minutes.
Etape : 8
Bon appétit !
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