Tagliatelles à la lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 filets de lotte
- 250 g de champignon frais
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de gingembre
- 250 g de tagliatelle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de vin blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 30 g d'huile
- 200 g de crevette
Recette
Etape : 1
Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.
Etape : 2
Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).
Etape : 3
Réservez les morceaux de lotte.
Etape : 4
Dans la même sauteuse, faites revenir les champignons avec un peu de matière grasse.
Etape : 5
Dès que les champignons ont sué leur eau, versez le jus de citron et continuez la cuisson.
Etape : 6
Quand toute l'eau de végétation a été bue, versez la crème fraîche et ajoutez les crevettes (si vous voulez en mettre).
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc et le gingembre.
Etape : 8
Faites cuire vos tagliatelles al dente avec le cube de bouillon et l'huile d'olive dans l'eau.
Etape : 9
Un peu avant la fin, remettez les morceaux de lotte et laissez-les réchauffer un peu.
Etape : 10
Servez avec le vin qui a été utilisé pour la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette