Tagliatelles à la lotte

Tagliatelles à la lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 filets de lotte
  • 250 g de champignon frais
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 250 g de tagliatelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de vin blanc
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 g d'huile
  • 200 g de crevette

Recette

Etape : 1

Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.

Etape : 2

Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).

Etape : 3

Réservez les morceaux de lotte.

Etape : 4

Dans la même sauteuse, faites revenir les champignons avec un peu de matière grasse.

Etape : 5

Dès que les champignons ont sué leur eau, versez le jus de citron et continuez la cuisson.

Etape : 6

Quand toute l'eau de végétation a été bue, versez la crème fraîche et ajoutez les crevettes (si vous voulez en mettre).

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc et le gingembre.

Etape : 8

Faites cuire vos tagliatelles al dente avec le cube de bouillon et l'huile d'olive dans l'eau.

Etape : 9

Un peu avant la fin, remettez les morceaux de lotte et laissez-les réchauffer un peu.

Etape : 10

Servez avec le vin qui a été utilisé pour la sauce.

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