Soupe aux légumes de printemps
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 300 g de petit pois
- 1 poireau
- 300 g d'haricot vert
- 2 oignons
- 3 brins de menthe
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à revenir les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient fondants (5 minutes), puis versez le bouillon de volaille et amenez à ébullition.
Etape : 2
Baissez alors le feu, ajoutez les haricots verts coupés en deux et les petits pois. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes.
Etape : 3
Mixer la soupe, remettez-là sur le feu très doux, ajoutez la crème si vous voulez, la menthe lavée et ciselée, tout en remuant.
Etape : 4
Servez de suite dans les bols.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette