Soupe aux légumes de printemps

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux légumes de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 300 g de petit pois
  • 1 poireau
  • 300 g d'haricot vert
  • 2 oignons
  • 3 brins de menthe
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à revenir les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient fondants (5 minutes), puis versez le bouillon de volaille et amenez à ébullition.

Etape : 2

Baissez alors le feu, ajoutez les haricots verts coupés en deux et les petits pois. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes.

Etape : 3

Mixer la soupe, remettez-là sur le feu très doux, ajoutez la crème si vous voulez, la menthe lavée et ciselée, tout en remuant.

Etape : 4

Servez de suite dans les bols.

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