Poulet à l'indienne à la cacahuète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 brique
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 petit piment
- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- Sel
- cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Émincez les blancs de poulet en fines lamelles, ainsi que l'oignon et le poivron.
Etape : 2
Faites revenir le tout à la poêle à feu moyen, avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à ce que le poulet soit doré et les légumes légèrement croquants.
Etape : 3
Saupoudrez de curry et de piment.
Etape : 4
Faites encore revenir à feu doux 2 min, en remuant régulièrement.
Etape : 5
Versez le lait de coco, remuez durant 2 min.
Etape : 6
Ajoutez le concassé de tomates, remuez régulièrement durant 2 min, à feu moyen.
Etape : 7
(La sauce aura tendance a épaissir, donc n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, pour éviter une sauce trop pâteuse en fin de préparation).
Etape : 8
Ajoutez le beurre de cacahuète, délayez dans toute la sauce, puis salez.
Etape : 9
Faites encore cuire sur feu très doux durant 2 à 3 min, puis servez avec du riz blanc.
Etape : 10
Pour une jolie présentation, versez un peu de graines de sésame au fond de ramequins, tassez de riz, et démoulez sur les assiettes, avec 3 cuillères à soupe de poulet a l'indienne à coté.
Etape : 11
Bon appétit !!
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