Poulet à l'indienne à la cacahuète

Poulet à l'indienne à la cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 brique
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 petit piment
  • 2 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  •  Sel
  •  cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Émincez les blancs de poulet en fines lamelles, ainsi que l'oignon et le poivron.

Etape : 2

Faites revenir le tout à la poêle à feu moyen, avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à ce que le poulet soit doré et les légumes légèrement croquants.

Etape : 3

Saupoudrez de curry et de piment.

Etape : 4

Faites encore revenir à feu doux 2 min, en remuant régulièrement.

Etape : 5

Versez le lait de coco, remuez durant 2 min.

Etape : 6

Ajoutez le concassé de tomates, remuez régulièrement durant 2 min, à feu moyen.

Etape : 7

(La sauce aura tendance a épaissir, donc n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, pour éviter une sauce trop pâteuse en fin de préparation).

Etape : 8

Ajoutez le beurre de cacahuète, délayez dans toute la sauce, puis salez.

Etape : 9

Faites encore cuire sur feu très doux durant 2 à 3 min, puis servez avec du riz blanc.

Etape : 10

Pour une jolie présentation, versez un peu de graines de sésame au fond de ramequins, tassez de riz, et démoulez sur les assiettes, avec 3 cuillères à soupe de poulet a l'indienne à coté.

Etape : 11

Bon appétit !!

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