Tatin d'aubergines au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 150 g de chèvre frais
- 1 fond
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Peler les aubergines.
Etape : 3
Les couper en dés de 1,5 centimètres environ.
Etape : 4
Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec sel, poivre et herbes de Provence.
Etape : 5
Continuer la cuisson 30 à 40 min à feu moyen, en les couvrant et en les remuant régulièrement, pour qu'elles soient bien moelleuses.
Etape : 6
Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.
Etape : 7
Égoutter les aubergines cuites dans une passoire.
Etape : 8
Mettre une feuille de papier sulfurisé (indispensable pour le démoulage) au fond d'un plat à tarte, en le faisant remonter largement sur les bords.
Etape : 9
Repartir sur tout le fond les aubergines, égouttées en encore tièdes.
Etape : 10
Étaler ensuite le chèvre.
Etape : 11
Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, en faisant glisser les bords entre le papier sulfurisé et les aubergines.
Etape : 12
Mettre à four chaud 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (30 min environ).
Etape : 13
Retourner sur un plat à la sortie du four.
Etape : 14
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette