Tatin d'aubergines au chèvre

Tatin d'aubergines au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 fond
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Peler les aubergines.

Etape : 3

Les couper en dés de 1,5 centimètres environ.

Etape : 4

Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec sel, poivre et herbes de Provence.

Etape : 5

Continuer la cuisson 30 à 40 min à feu moyen, en les couvrant et en les remuant régulièrement, pour qu'elles soient bien moelleuses.

Etape : 6

Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.

Etape : 7

Égoutter les aubergines cuites dans une passoire.

Etape : 8

Mettre une feuille de papier sulfurisé (indispensable pour le démoulage) au fond d'un plat à tarte, en le faisant remonter largement sur les bords.

Etape : 9

Repartir sur tout le fond les aubergines, égouttées en encore tièdes.

Etape : 10

Étaler ensuite le chèvre.

Etape : 11

Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, en faisant glisser les bords entre le papier sulfurisé et les aubergines.

Etape : 12

Mettre à four chaud 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (30 min environ).

Etape : 13

Retourner sur un plat à la sortie du four.

Etape : 14

Servir avec une salade verte.

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