Soupe au lard à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 240 g de tomate pelée
- 1 morceau de lard
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Couper tous les légumes en petits dés.
Etape : 2
Faire rissoler le lard (juste le temps de graisser un peu la casserole/sauteuse).
Etape : 3
Faire revenir environ 5 min les légumes.
Etape : 4
Mettre les tomates pelées et recouvrir d'eau.
Etape : 5
Ajouter le cube de bouillon de bœuf, le sel (attention, avec modération, à cause du lard), le poivre et les épices (suivant les goûts et l'envie du jour : je mets parfois du cumin et des épices couscous ou du gingembre).
Etape : 6
Laisser cuire environ 1 h (suivant la taille de votre morceau de lard).
Etape : 7
Couper le lard en 2 et servir dans des assiettes creuses avec le reste de la soupe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette