Soupe au lard à ma façon

Soupe au lard à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 240 g de tomate pelée
  • 1 morceau de lard
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Couper tous les légumes en petits dés.

Etape : 2

Faire rissoler le lard (juste le temps de graisser un peu la casserole/sauteuse).

Etape : 3

Faire revenir environ 5 min les légumes.

Etape : 4

Mettre les tomates pelées et recouvrir d'eau.

Etape : 5

Ajouter le cube de bouillon de bœuf, le sel (attention, avec modération, à cause du lard), le poivre et les épices (suivant les goûts et l'envie du jour : je mets parfois du cumin et des épices couscous ou du gingembre).

Etape : 6

Laisser cuire environ 1 h (suivant la taille de votre morceau de lard).

Etape : 7

Couper le lard en 2 et servir dans des assiettes creuses avec le reste de la soupe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette