Salade de lentilles à la tomate séchée et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de lentilles
- 7 carottes
- 3 tranches de tomate séchée
- 2 échalotes
- 3 fines tranches de lard fumé
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien rincer les lentilles et les faire égoutter.
Etape : 2
Couper les carottes en fines rondelles.
Etape : 3
Les faire cuire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec du thym et bien poivrer.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Hacher finement les échalotes.
Etape : 6
Faire frire doucement le lard, coupé en petits lardons, avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Etape : 7
Préparer la vinaigrette en mélangeant :
Etape : 8
- les huiles d’olive et de tournesol
Etape : 9
- la moutarde
Etape : 10
- le vinaigre balsamique
Etape : 11
- sel et poivre
Etape : 12
La vinaigrette doit être bien relevée.
Etape : 13
Mélanger délicatement les lentilles, les carottes, les échalotes, le lard et les morceaux de tomates séchées.
Etape : 14
Arroser le tout de vinaigrette.
Etape : 15
Disposer les œufs durs coupés en garniture.
Etape : 16
Parsemer le plat de persil haché.
Etape : 17
Laisser reposer au moins 1 h.
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