Salade de lentilles à la tomate séchée et au lard

Salade de lentilles à la tomate séchée et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de lentilles
  • 7 carottes
  • 3 tranches de tomate séchée
  • 2 échalotes
  • 3 fines tranches de lard fumé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien rincer les lentilles et les faire égoutter.

Etape : 2

Couper les carottes en fines rondelles.

Etape : 3

Les faire cuire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec du thym et bien poivrer.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Hacher finement les échalotes.

Etape : 6

Faire frire doucement le lard, coupé en petits lardons, avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Etape : 7

Préparer la vinaigrette en mélangeant :

Etape : 8

- les huiles d’olive et de tournesol

Etape : 9

- la moutarde

Etape : 10

- le vinaigre balsamique

Etape : 11

- sel et poivre

Etape : 12

La vinaigrette doit être bien relevée.

Etape : 13

Mélanger délicatement les lentilles, les carottes, les échalotes, le lard et les morceaux de tomates séchées.

Etape : 14

Arroser le tout de vinaigrette.

Etape : 15

Disposer les œufs durs coupés en garniture.

Etape : 16

Parsemer le plat de persil haché.

Etape : 17

Laisser reposer au moins 1 h.

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