Salade de fèves à la marocaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de fève
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille , mettez tremper les fèves dans un récipient rempli d'eau. Laissez tremper 12 h.
Etape : 2
Egouttez les fèves , déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez cuire 40 min.
Etape : 3
Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la finement.
Etape : 4
Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les.
Etape : 5
Pilez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Versez la pâte d'ail.
Etape : 7
Ajoutez les fèves. Mettez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 8
Servez cette salade de fèves chaudes ou tiède, arrosez d'un jus de citron.
Etape : 9
Si vous n'aimez pas la menthe, mettre de la coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette