Salade de fèves à la marocaine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fèves à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de fève
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille , mettez tremper les fèves dans un récipient rempli d'eau. Laissez tremper 12 h.

Etape : 2

Egouttez les fèves , déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez cuire 40 min.

Etape : 3

Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la finement.

Etape : 4

Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les.

Etape : 5

Pilez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Versez la pâte d'ail.

Etape : 7

Ajoutez les fèves. Mettez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez cuire 10 min.

Etape : 8

Servez cette salade de fèves chaudes ou tiède, arrosez d'un jus de citron.

Etape : 9

Si vous n'aimez pas la menthe, mettre de la coriandre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette