Parmentier de navets au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 navets
- 2 oignons
- 150 g de viande
- 2 merguez
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 petite boîte de champignon
- 1 sachet de purée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en petits dés.
Etape : 3
Une fois que les oignons commencent à dorer, ajoutez-y les navets.
Etape : 4
Augmentez légèrement le feu afin de les saisir.
Etape : 5
Faites cuire le tout 5 min.
Etape : 6
Coupez les merguez en rondelles et ajoutez-les avec la viande hachée dans la sauteuse.
Etape : 7
A part, versez le fond de veau ainsi que la Maïzena dans 10 cl d’eau froide et mélangez le tout.
Etape : 8
Une fois la viande cuite, ajoutez le mélange liquide à la préparation.
Etape : 9
Une fois la préparation bien liée, ajoutez les champignons.
Etape : 10
Saupoudrez le tout de parmesan, mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter.
Etape : 11
Préparez votre purée.
Etape : 12
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Disposez la préparation dans un plat à gratin.
Etape : 14
Recouvrez de purée.
Etape : 15
Saupoudrez de chapelure et enfournez 15 min.
Etape : 16
Si votre chapelure n’est pas dorée, activez le grill de votre four 5 min !
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