Parmentier de navets au parmesan

Parmentier de navets au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 navets
  • 2 oignons
  • 150 g de viande
  • 2 merguez
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 sachet de purée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en petits dés.

Etape : 3

Une fois que les oignons commencent à dorer, ajoutez-y les navets.

Etape : 4

Augmentez légèrement le feu afin de les saisir.

Etape : 5

Faites cuire le tout 5 min.

Etape : 6

Coupez les merguez en rondelles et ajoutez-les avec la viande hachée dans la sauteuse.

Etape : 7

A part, versez le fond de veau ainsi que la Maïzena dans 10 cl d’eau froide et mélangez le tout.

Etape : 8

Une fois la viande cuite, ajoutez le mélange liquide à la préparation.

Etape : 9

Une fois la préparation bien liée, ajoutez les champignons.

Etape : 10

Saupoudrez le tout de parmesan, mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter.

Etape : 11

Préparez votre purée.

Etape : 12

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Disposez la préparation dans un plat à gratin.

Etape : 14

Recouvrez de purée.

Etape : 15

Saupoudrez de chapelure et enfournez 15 min.

Etape : 16

Si votre chapelure n’est pas dorée, activez le grill de votre four 5 min !

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