Langouste sucrée/salée

Langouste sucrée/salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 langouste
  • 150 g de noix de saint-jacques
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 0.5 caramboles
  • 1 mangue
  • 20 cl de lait de coco
  •  Cumin
  •  Gingembre
  •  Cardamome
  •  Muscade
  •  Ciboulette
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparation : 20 min

Etape : 2

Cuisson : 30 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Laver tous les fruits et légumes.

Etape : 6

Éplucher les carottes.

Etape : 7

Les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles (utiliser l'épluche-légume, c'est plus simple).

Etape : 8

Faire de même pour la courgette.

Etape : 9

Couper la carambole en étoile, en prenant soin d'enlever les pépins.

Etape : 10

Éplucher la mangue et la couper comme les carottes et la courgette.

Etape : 11

Mettre le tout dans un wok (ou un fait-tout) et faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.

Etape : 12

Mettre les noix de saint-Jacques à cuire avec les légumes.

Etape : 13

Couvrir pour laisser mijoter 10 min.

Etape : 14

Pendant ce temps, décortiquer la langouste en prenant soin de ne pas trop l'abîmer.

Etape : 15

Penser à enlever la fine membrane qui enveloppe la chair de la langouste (sinon elle aura un aspect un peu caoutchouteux).

Etape : 16

Saupoudrer d'épices à disposition. (j'ai mis un mélange de gingembre, cardamome, ciboulette, menthe et noix de muscade...).

Etape : 17

Finir en arrosant de lait de coco, et couvrir le tout, pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette