Langouste sucrée/salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 langouste
- 150 g de noix de saint-jacques
- 2 carottes
- 1 courgette
- 0.5 caramboles
- 1 mangue
- 20 cl de lait de coco
- Cumin
- Gingembre
- Cardamome
- Muscade
- Ciboulette
- Curry
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparation : 20 min
Etape : 2
Cuisson : 30 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Laver tous les fruits et légumes.
Etape : 6
Éplucher les carottes.
Etape : 7
Les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles (utiliser l'épluche-légume, c'est plus simple).
Etape : 8
Faire de même pour la courgette.
Etape : 9
Couper la carambole en étoile, en prenant soin d'enlever les pépins.
Etape : 10
Éplucher la mangue et la couper comme les carottes et la courgette.
Etape : 11
Mettre le tout dans un wok (ou un fait-tout) et faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.
Etape : 12
Mettre les noix de saint-Jacques à cuire avec les légumes.
Etape : 13
Couvrir pour laisser mijoter 10 min.
Etape : 14
Pendant ce temps, décortiquer la langouste en prenant soin de ne pas trop l'abîmer.
Etape : 15
Penser à enlever la fine membrane qui enveloppe la chair de la langouste (sinon elle aura un aspect un peu caoutchouteux).
Etape : 16
Saupoudrer d'épices à disposition. (j'ai mis un mélange de gingembre, cardamome, ciboulette, menthe et noix de muscade...).
Etape : 17
Finir en arrosant de lait de coco, et couvrir le tout, pendant 15 min.
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