Boulettes à la mozza (polpettes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de viande
- 500 g de viande
- 5 oignons
- 800 g de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de farine
- 1 boule de mozzarella
- 1 cube de bouillon
- 12.5 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Hacher finement les oignons.
Etape : 2
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier : mélanger la viande de veau, de bœuf et 3 oignons préalablement hachés.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Faire des boulettes avec la farine et la mixture viandes-oignons.
Etape : 6
Insérer un morceau de mozzarella à l'intérieur de chaque boulette.
Etape : 7
Bien les refermer pour éviter qu'elles ne s'ouvrent lors de la cuisson.
Etape : 8
Les faire frire 2 à 3 min dans une poêle. Réserver.
Etape : 9
Avec l'huile de friture des boulettes, faire revenir les oignons restants dans une marmite, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 10
Mettre le vin.
Etape : 11
Faire évaporer.
Etape : 12
Ajouter la sauce tomate, l'eau et le cube de bouillon.
Etape : 13
Porter à ébullition, saler et poivrer (ajouter 1 morceau de sucre, si nécessaire).
Etape : 14
Laisser cuire 1 h à feu doux.
Etape : 15
Ajouter les boulettes 15 min avant la fin de cuisson.
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