Boulettes à la mozza (polpettes)

Boulettes à la mozza (polpettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 500 g de viande
  • 5 oignons
  • 800 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de farine
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cube de bouillon
  • 12.5 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Hacher finement les oignons.

Etape : 2

Couper la mozzarella en petits morceaux.

Etape : 3

Dans un saladier : mélanger la viande de veau, de bœuf et 3 oignons préalablement hachés.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Faire des boulettes avec la farine et la mixture viandes-oignons.

Etape : 6

Insérer un morceau de mozzarella à l'intérieur de chaque boulette.

Etape : 7

Bien les refermer pour éviter qu'elles ne s'ouvrent lors de la cuisson.

Etape : 8

Les faire frire 2 à 3 min dans une poêle. Réserver.

Etape : 9

Avec l'huile de friture des boulettes, faire revenir les oignons restants dans une marmite, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 10

Mettre le vin.

Etape : 11

Faire évaporer.

Etape : 12

Ajouter la sauce tomate, l'eau et le cube de bouillon.

Etape : 13

Porter à ébullition, saler et poivrer (ajouter 1 morceau de sucre, si nécessaire).

Etape : 14

Laisser cuire 1 h à feu doux.

Etape : 15

Ajouter les boulettes 15 min avant la fin de cuisson.

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