Poulet rôti aux patates douces

Poulet rôti aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 patates douces
  • 7 gousses d'ail
  • 1 croûtons
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de vin rosé
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduisez le poulet d'huile d'olive.

Etape : 2

Fourrez-le avec les croûtons et 3 gousses d'ail.

Etape : 3

Dans un grand plat allant au four, disposez le poulet au centre, avec les tomates et les oignons en quartiers grossiers autour.

Etape : 4

Huilez, salez et poivrez le tout.

Etape : 5

Enfournez à 250°C (thermostat 8-9), le temps de griller tout ça.

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez et découpez en gros morceaux les patates douces et les pommes de terre.

Etape : 7

Coupez les carottes en biseaux, dans le sens de la longueur.

Etape : 8

Hachez les 4 gousses d'ail restantes avec le persil et la coriandre.

Etape : 9

Lorsque les tomates et les oignons sont bien grillés, disposez en deuxième couche le reste des légumes et le hachis.

Etape : 10

Saupoudrez légèrement de noix de muscade râpée.

Etape : 11

Arrosez de la totalité du vin.

Etape : 12

Salez à nouveau légèrement.

Etape : 13

Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez cuire 45 min environ.

Etape : 14

Ensuite, retirez l'aluminium et terminez la cuisson jusqu'à ce que la bonne quantité de jus reste dans le plat, selon votre goût.

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