Poulet rôti aux patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 tomates
- 2 oignons
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 4 patates douces
- 7 gousses d'ail
- 1 croûtons
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de vin rosé
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduisez le poulet d'huile d'olive.
Etape : 2
Fourrez-le avec les croûtons et 3 gousses d'ail.
Etape : 3
Dans un grand plat allant au four, disposez le poulet au centre, avec les tomates et les oignons en quartiers grossiers autour.
Etape : 4
Huilez, salez et poivrez le tout.
Etape : 5
Enfournez à 250°C (thermostat 8-9), le temps de griller tout ça.
Etape : 6
Pendant ce temps, pelez et découpez en gros morceaux les patates douces et les pommes de terre.
Etape : 7
Coupez les carottes en biseaux, dans le sens de la longueur.
Etape : 8
Hachez les 4 gousses d'ail restantes avec le persil et la coriandre.
Etape : 9
Lorsque les tomates et les oignons sont bien grillés, disposez en deuxième couche le reste des légumes et le hachis.
Etape : 10
Saupoudrez légèrement de noix de muscade râpée.
Etape : 11
Arrosez de la totalité du vin.
Etape : 12
Salez à nouveau légèrement.
Etape : 13
Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez cuire 45 min environ.
Etape : 14
Ensuite, retirez l'aluminium et terminez la cuisson jusqu'à ce que la bonne quantité de jus reste dans le plat, selon votre goût.
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