Gratin au manchego

Gratin au manchego

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 poireaux
  • 250 g de manchego
  • 1 chorizo
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Faites-les cuire dans l'eau pendant 20 min.

Etape : 3

Émincez les poireaux et lavez-les.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les poireaux à feu doux et semi couvert, pendant environ 15 min (il faut que les poireaux soient cuits).

Etape : 5

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.

Etape : 6

Coupez aussi le manchego en tranches.

Etape : 7

Huilez un plat à gratin, versez-y les poireaux.

Etape : 8

Recouvrez de tranches de chorizo et mettre les pommes de terre. Finir avec le manchego.

Etape : 9

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.

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