Gratin au manchego
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 poireaux
- 250 g de manchego
- 1 chorizo
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites-les cuire dans l'eau pendant 20 min.
Etape : 3
Émincez les poireaux et lavez-les.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les poireaux à feu doux et semi couvert, pendant environ 15 min (il faut que les poireaux soient cuits).
Etape : 5
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches.
Etape : 6
Coupez aussi le manchego en tranches.
Etape : 7
Huilez un plat à gratin, versez-y les poireaux.
Etape : 8
Recouvrez de tranches de chorizo et mettre les pommes de terre. Finir avec le manchego.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette