Lentilles facon stéphanoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles verte
- 200 g de lardons
- 10 saucisses
- 100 g de carotte
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 cuillère à café de madère
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire cuire les lentilles dans 3 l d'eau froide, avec l'oignon coupé en fines lamelles.
Etape : 2
Dès la première ébullition, y ajouter les saucisses, les lardons et les rondelles de carottes.
Etape : 3
Laisser à feu moyen jusqu'à cuisson des lentilles, soit environ 20 min.
Etape : 4
Égoutter dans une passoire (mettre un saladier sous la passoire pour récupérer le liquide de cuisson).
Etape : 5
Ensuite, faire la sauce:
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans la cocotte, puis ajouter la farine pour faire un roux.
Etape : 7
Ajouter environ 1/4 du restant du jus de cuisson des lentilles d'un seul coup, puis mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 8
Laisser la sauce épaissir un peu.
Etape : 9
Si la sauce est trop épaisse, rajouter du jus de cuisson.
Etape : 10
Saler, poivrer, et ajouter 1 ou 2 cuillères de madère pour le goût.
Etape : 11
Remettre les lentilles, carottes, lardons et saucisses dans la cocotte.
Etape : 12
Laisser mijoter 2 min et servir bien chaud !
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