Boeuf au gimgembre (Malgache)

Boeuf au gimgembre (Malgache)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 tomates
  • 75 g de gingembre
  • 1 l d'eau
  • 3 paquets de cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux de la taille d'un poing d'une femme (d'habitude, le collier est déjà coupé dans cette taille-là).

Etape : 2

Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les tomates en 8 chacune.

Etape : 4

Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.

Etape : 5

Une fois les morceaux de viande dorés, ajouter les tomates et bien mélanger avec la viande afin de décoller le suc.

Etape : 6

Laisser cuire à découvert, le temps que les tomates cuisent un peu avec la viande.

Etape : 7

Ajouter le gingembre, l'eau (il faut que ça couvre complètement la viande) et les cubes de bouillon.

Etape : 8

Fermer la cocotte et faire cuire 50 à 60 min, à partir de la mise sous pression à feu moyen.

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