Boeuf au gimgembre (Malgache)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de viande
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 tomates
- 75 g de gingembre
- 1 l d'eau
- 3 paquets de cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de la taille d'un poing d'une femme (d'habitude, le collier est déjà coupé dans cette taille-là).
Etape : 2
Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tomates en 8 chacune.
Etape : 4
Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
Etape : 5
Une fois les morceaux de viande dorés, ajouter les tomates et bien mélanger avec la viande afin de décoller le suc.
Etape : 6
Laisser cuire à découvert, le temps que les tomates cuisent un peu avec la viande.
Etape : 7
Ajouter le gingembre, l'eau (il faut que ça couvre complètement la viande) et les cubes de bouillon.
Etape : 8
Fermer la cocotte et faire cuire 50 à 60 min, à partir de la mise sous pression à feu moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette