Kebsa (plat saoudien de riz à la viande)

Kebsa (plat saoudien de riz à la viande)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 750 g de viande
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 citron
  • 5 cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  •  Piment
  • 300 g de riz
  • 1 petite poignée de raisins secs
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 2 oignons

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile l'oignon émincé et l'ail pendant 5 min, puis ajouter la viande et les épices, le poivre et le sel.

Etape : 2

Faire rissoler 5 min.

Etape : 3

Ajouter le citron séché, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate.

Etape : 4

Couvrir d'eau, jeter les clous de girofle, les graines de cardamome et les bâtons de cannelle.

Etape : 5

Ajouter le piment si désiré.

Etape : 6

Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande (à vérifier avec une fourchette : si la viande commence à se détacher facilement, c'est cuit).

Etape : 7

Goûter pour rajuster l'assaisonnement (sel, poivre, épices, piment...).

Etape : 8

Ajouter les raisins secs.

Etape : 9

Ajouter le riz basmati (la sauce doit dépasser le riz de 1 à 2 centimètres, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire quitte à rajouter des épices).

Etape : 10

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau de cuisson sans remuer.

Etape : 11

Servir en retournant, de façon à ce que la viande se retrouve sur le dessus.

Etape : 12

Parsemer de pignons de pin et de lamelles d'oignons frits.

Etape : 13

C'est prêt.

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