Ragoût de lentilles au chorizo

Ragoût de lentilles au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de lentilles
  • 400 g de tomate pelée
  • 250 g de lardons
  • 10 saucisses
  • 400 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les pommes de terre.

Etape : 2

Coupez-les en petits cubes d'environ 2 cm.

Etape : 3

Coupez le chorizo et les saucisses en rondelles.

Etape : 4

Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez.

Etape : 5

Égouttez et rincez les lentilles dans une passoire, puis préparez le bouillon de bœuf.

Etape : 6

Épluchez l'oignon et l'ail.

Etape : 7

Émincez-lez et faites-les revenir dans un faitout.

Etape : 8

Rajoutez les pommes de terre et faites-les revenir 10 min, en remuant régulièrement.

Etape : 9

Rajoutez ensuite les lardons, les saucisses et le chorizo, puis faites revenir le tout pendant 10 min.

Etape : 10

Ajoutez les lentilles, remuez bien le tout, rajoutez les tomates pelées et remuez.

Etape : 11

Laissez cuire environ 5 min, puis ajoutez le bouillon de bœuf.

Etape : 12

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika.

Etape : 13

Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 45 min, tout en remuant régulièrement.

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