Ragoût de lentilles au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de lentilles
- 400 g de tomate pelée
- 250 g de lardons
- 10 saucisses
- 400 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 1.2 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Etape : 2
Coupez-les en petits cubes d'environ 2 cm.
Etape : 3
Coupez le chorizo et les saucisses en rondelles.
Etape : 4
Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez.
Etape : 5
Égouttez et rincez les lentilles dans une passoire, puis préparez le bouillon de bœuf.
Etape : 6
Épluchez l'oignon et l'ail.
Etape : 7
Émincez-lez et faites-les revenir dans un faitout.
Etape : 8
Rajoutez les pommes de terre et faites-les revenir 10 min, en remuant régulièrement.
Etape : 9
Rajoutez ensuite les lardons, les saucisses et le chorizo, puis faites revenir le tout pendant 10 min.
Etape : 10
Ajoutez les lentilles, remuez bien le tout, rajoutez les tomates pelées et remuez.
Etape : 11
Laissez cuire environ 5 min, puis ajoutez le bouillon de bœuf.
Etape : 12
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika.
Etape : 13
Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 45 min, tout en remuant régulièrement.
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