Saumon au fenouil en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 450 g de saumon
- Citron
- 1 bulbe de fenouil
- tranche de pain
- 3 cuillères à soupe d'aneth
- 350 g de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 210°C [thermostat 7].
Etape : 2
Arroser les filets de saumon de jus de citron.
Etape : 3
Mixer finement le fenouil et la mie de pain, puis les mélanger à l'aneth et au zeste de citron.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Ensuite, étaler la pâte feuilletée en une bande de 25 centimètres de long sur 5 centimètres de large et la couper en deux.
Etape : 6
Déposer la moitié de la pâte sur une plaque à four, garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 7
La recouvrir de 2 tranches de jambon, en réservant une marge de pâte sur les bords.
Etape : 8
Étaler le mélange à base d'aneth sur le jambon puis déposer les filets de saumon.
Etape : 9
Recouvrir de 2 tranches de jambon puis du reste de pâte feuilletée.
Etape : 10
Souder les bords de pâte en les pressant l'un contre l'autre du bout de vos doigts, légèrement mouillés.
Etape : 11
De la pointe d'un couteau, dessiner des encoches sur les côtés de cette pâte.
Etape : 12
Pour obtenir une croûte bien dorée, battre le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau, et en badigeonner la pâte.
Etape : 13
Placer la plaque au four à mi-hauteur.
Etape : 14
Après 20 min de cuisson, abaisser la température a 180°C [thermostat 6] et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Etape : 15
Sortir le plat du four et le laisser reposer pendant 5 min avant de le découper.
Etape : 16
Servir ce saumon en croûte parsemé d'aneth, et accompagné de quelques bouquets de mâche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette