Omelette brouillée au saumon et à la crème fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 saumon
- 1 échalote
- 1 citron
- 1 bonne cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- Poivre
- Sel
- Vin blanc
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire décongeler ou pré cuire la darne de saumon selon le cas, dans une casserole d'eau chaude ou un bol d'eau quelques minutes au micro-ondes, jusqu'à pouvoir aisément retirer la peau et les arêtes et détacher des morceaux (mais ne pas trop faire cuire, le saumon doit rester très tendre et rosé dedans pour ne pas s'assécher dans la poêle).
Etape : 2
Faire fondre une noisette de beurre ou de margarine dans une poêle (de préférence antidérapante).
Etape : 3
Y jeter des morceaux de saumon de taille irrégulière et l'échalote émincée en rondelles épaisses, bien saler et poivrer, et faire légèrement dorer.
Etape : 4
Rajouter une giclée de vin blanc.
Etape : 5
Casser les œufs au-dessus de la poêle et les brouiller grossièrement.
Etape : 6
Ajouter l'aneth généreusement et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Rajouter rapidement la crème épaisse, brouiller de nouveau, puis laisser cuire jusqu'à ce que le dessous commence à dorer (mais la surface reste un peu baveuse de préférence).
Etape : 8
Servir avec un filet de jus de citron frais.
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