Poivrons et courgettes farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 poivrons
- 2 champignons
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 300 g de viande
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Au cuit-vapeur, faites cuire les poivrons et les courgettes pendant 15 min, puis laissez-les refroidir.
Etape : 2
(Si vous avez ajouté des pommes de terre, faites-les cuire 45 min dans le cuit-vapeur).
Etape : 3
Coupez en tout petits morceaux 2 gros champignons, émincez du persil, 2 échalotes et 2 gousses d'ail (ou réhydratez dans un peu d'eau l'ail déshydraté).
Etape : 4
Ajoutez les herbes de Provence.
Etape : 5
Mélangez le tout avec 300 g de viande hachée de porc et de bœuf, 2 jaunes d'œufs, le poivre, le sel et l'huile d'olive.
Etape : 6
(Éventuellement, coupez les pommes de terre en petits morceaux et les incorporer à l'ensemble).
Etape : 7
Coupez le chapeau des 2 courgettes et coupez-les en 2.
Etape : 8
Évidez les courgettes, essorez la chair retirée et incorporez-la au mélange effectué plus tôt.
Etape : 9
Coupez la queue des 2 poivrons et retirez les pépins.
Etape : 10
Faites revenir le mélange à la poêle.
Etape : 11
Farcissez les courgettes et les poivrons (en répartissant équitablement les petits morceaux de pommes de terre).
Etape : 12
Mettez dans un plat et réchauffez 20 min au four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 13
Se congèle très bien.
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