Poivrons et courgettes farcis

Poivrons et courgettes farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 2 champignons
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 300 g de viande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Au cuit-vapeur, faites cuire les poivrons et les courgettes pendant 15 min, puis laissez-les refroidir.

Etape : 2

(Si vous avez ajouté des pommes de terre, faites-les cuire 45 min dans le cuit-vapeur).

Etape : 3

Coupez en tout petits morceaux 2 gros champignons, émincez du persil, 2 échalotes et 2 gousses d'ail (ou réhydratez dans un peu d'eau l'ail déshydraté).

Etape : 4

Ajoutez les herbes de Provence.

Etape : 5

Mélangez le tout avec 300 g de viande hachée de porc et de bœuf, 2 jaunes d'œufs, le poivre, le sel et l'huile d'olive.

Etape : 6

(Éventuellement, coupez les pommes de terre en petits morceaux et les incorporer à l'ensemble).

Etape : 7

Coupez le chapeau des 2 courgettes et coupez-les en 2.

Etape : 8

Évidez les courgettes, essorez la chair retirée et incorporez-la au mélange effectué plus tôt.

Etape : 9

Coupez la queue des 2 poivrons et retirez les pépins.

Etape : 10

Faites revenir le mélange à la poêle.

Etape : 11

Farcissez les courgettes et les poivrons (en répartissant équitablement les petits morceaux de pommes de terre).

Etape : 12

Mettez dans un plat et réchauffez 20 min au four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 13

Se congèle très bien.

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