Lasagnes saumon fumé épinard

Lasagnes saumon fumé épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 500 g de ricotta
  • 1 kg d'épinard
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 15 plaques de lasagnes
  • 200 g de gruyère râpé
  • 5 cuillères à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à café d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les épinards au préalable (air ambiant ou micro-ondes).

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la ricotta, 1 cuillère à café d'ail en purée, le sel, le poivre et l'aneth, ainsi que le jus des citrons.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin, et préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).

Etape : 4

Procéder par couches :

Etape : 5

-une couche de lasagne

Etape : 6

-une couche de préparation au fromage blanc

Etape : 7

-une couche de saumon fumé

Etape : 8

-une couche d'épinards (bien essorer à la main, pour éviter que cela rende de l'eau)

Etape : 9

-une couche de préparation au fromage blanc

Etape : 10

Et recommencer jusqu'à remplissage du plat.

Etape : 11

Terminer par une couche de gruyère râpé, et enfourner 45 min au four.

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