Lasagnes saumon fumé épinard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 500 g de ricotta
- 1 kg d'épinard
- 10 tranches de saumon fumé
- 15 plaques de lasagnes
- 200 g de gruyère râpé
- 5 cuillères à soupe d'aneth
- 1 cuillère à café d'ail
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Citron
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les épinards au préalable (air ambiant ou micro-ondes).
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la ricotta, 1 cuillère à café d'ail en purée, le sel, le poivre et l'aneth, ainsi que le jus des citrons.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin, et préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
Etape : 4
Procéder par couches :
Etape : 5
-une couche de lasagne
Etape : 6
-une couche de préparation au fromage blanc
Etape : 7
-une couche de saumon fumé
Etape : 8
-une couche d'épinards (bien essorer à la main, pour éviter que cela rende de l'eau)
Etape : 9
-une couche de préparation au fromage blanc
Etape : 10
Et recommencer jusqu'à remplissage du plat.
Etape : 11
Terminer par une couche de gruyère râpé, et enfourner 45 min au four.
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