Cake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 poignée de gruyère râpé
- 75 g de mimolette
- 1 pot de tomate séchée
- 1 cuillère à soupe de cumin
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat, mélanger les jaunes et le beurre fondu.
Etape : 2
Ajouter les blancs montés en neige.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le lait.
Etape : 4
Laisser reposer.
Etape : 5
Découper les tomates séchées en petits morceaux.
Etape : 6
Découper la mimolette en cubes de 1 cm environ.
Etape : 7
Les ajouter à la pâte ainsi que les graines de cumin et le gruyère.
Etape : 8
Versez le tout dans un plat à cake ou dans des petits moules à muffins.
Etape : 9
Laisser cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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