Cake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées

Cake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 12.5 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 75 g de mimolette
  • 1 pot de tomate séchée
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat, mélanger les jaunes et le beurre fondu.

Etape : 2

Ajouter les blancs montés en neige.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le lait.

Etape : 4

Laisser reposer.

Etape : 5

Découper les tomates séchées en petits morceaux.

Etape : 6

Découper la mimolette en cubes de 1 cm environ.

Etape : 7

Les ajouter à la pâte ainsi que les graines de cumin et le gruyère.

Etape : 8

Versez le tout dans un plat à cake ou dans des petits moules à muffins.

Etape : 9

Laisser cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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