Tajine de lapin aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 4 pommes de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 botte de coriandre
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 12 olives vertes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux, rassemblez tous les éléments de la marinade : le concentré de tomates, la cannelle, le paprika, le cumin, les quatre-épices, le miel, la coriandre fraîche ciselée, l'huile et les olives dénoyautées.
Etape : 2
Salez et poivrez puis bien mélanger. Immergez les cuisses de lapin dans cette préparation. Enrobez-les bien et laissez mariner 4 heures environ dans un endroit frais.
Etape : 3
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Egouttez les cuisses de lapin. Dans une sauteuse, faites dorer la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d'olive. Versez alors la marinade dans la sauteuse, allongez d'un verre d'eau, couvrez et faites cuire 30 minutes environ.
Etape : 4
Ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson 30 minutes encore, en remuant régulièrement.
Etape : 5
Servir chaud.
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