Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 75 ml de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 500 g de châtaigne
- 12 abricots
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de champignon frais
- 1 oignon
- Thym
Recette
Etape : 1
Mélangez le miel, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices, puis badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.
Etape : 2
Placez ensuite les cuisses dans une cocotte avec couvercle compatible allant au four traditionnel ou à chaleur tournante.
Etape : 3
Versez par dessus le reste de miel et d'épices.
Etape : 4
Rajoutez les lardons, les champignons coupés en 4 (ou 6 selon la taille), l'oignon émincé, le thym, sel et poivre. Mélangez le tout, puis faites cuire à couvert dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 50 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites gonfler les abricots secs dans du thé chaud pendant environ 15 min.
Etape : 6
Au bout des 50 minutes de cuisson, rajoutez les marrons et les abricots, puis refermez la couvercle et continuez la cuisson pendant 25 min.
Etape : 7
Servez avec des pâtes, de la purée, ou les légumes de votre choix.
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