Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 75 ml de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 500 g de châtaigne
  • 12 abricots
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignon frais
  • 1 oignon
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Mélangez le miel, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices, puis badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.

Etape : 2

Placez ensuite les cuisses dans une cocotte avec couvercle compatible allant au four traditionnel ou à chaleur tournante.

Etape : 3

Versez par dessus le reste de miel et d'épices.

Etape : 4

Rajoutez les lardons, les champignons coupés en 4 (ou 6 selon la taille), l'oignon émincé, le thym, sel et poivre. Mélangez le tout, puis faites cuire à couvert dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 50 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites gonfler les abricots secs dans du thé chaud pendant environ 15 min.

Etape : 6

Au bout des 50 minutes de cuisson, rajoutez les marrons et les abricots, puis refermez la couvercle et continuez la cuisson pendant 25 min.

Etape : 7

Servez avec des pâtes, de la purée, ou les légumes de votre choix.

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