Goyère au maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rond de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 0.5 maroilles
- 1 pincée de muscade
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 20 g de farine
- Sel
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°c ( th 7 ).
Etape : 2
Beurrez un moule à bord haut et garnissez-le avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
Etape : 3
Piquez le fond à la fourchette et placez le moule au frais pour 30 mn. Préparez la garniture: Lissez le fromage blanc au fouet et incorporez la crème et la farine.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Mélangez les jaunes à la préparation au fromage blanc, poivrez, ne salez pas et ajoutez la muscade. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.Garnissez le fond de tarte au 2/3 de sa hauteur avec la préparation au fromage blanc. Enlevez la croûte du Maroille, découpez-le en fines tranches et disposez-les sur la garniture.
Etape : 5
Enfournez pour 30 mn et dégustez dès la sortie du four avec une salade croquante.
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