Goyère au maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Goyère au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 0.5 maroilles
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 g de farine
  •  Sel
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°c ( th 7 ).

Etape : 2

Beurrez un moule à bord haut et garnissez-le avec la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.

Etape : 3

Piquez le fond à la fourchette et placez le moule au frais pour 30 mn. Préparez la garniture: Lissez le fromage blanc au fouet et incorporez la crème et la farine.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Mélangez les jaunes à la préparation au fromage blanc, poivrez, ne salez pas et ajoutez la muscade. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.Garnissez le fond de tarte au 2/3 de sa hauteur avec la préparation au fromage blanc. Enlevez la croûte du Maroille, découpez-le en fines tranches et disposez-les sur la garniture.

Etape : 5

Enfournez pour 30 mn et dégustez dès la sortie du four avec une salade croquante.

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