Ragoût de gombos à la libanaise

Ragoût de gombos à la libanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 440 g de gombo
  • 300 g de viande
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement.

Etape : 2

Laver les tomates et les couper grossièrement également.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.

Etape : 4

Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.

Etape : 5

Saler, poivrer, ajouter une pincée de cannelle, la coriandre ciselée et le concentré de tomates.

Etape : 6

Couvrir d'eau, remuer et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Etape : 7

Ajouter les gombos égouttés ainsi que la mélasse de grenade (ou le jus de citron) et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.

Etape : 8

Servir chaud accompagné de riz aux vermicelles.

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