Ragoût de gombos à la libanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 440 g de gombo
- 300 g de viande
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement.
Etape : 2
Laver les tomates et les couper grossièrement également.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter une pincée de cannelle, la coriandre ciselée et le concentré de tomates.
Etape : 6
Couvrir d'eau, remuer et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Etape : 7
Ajouter les gombos égouttés ainsi que la mélasse de grenade (ou le jus de citron) et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Servir chaud accompagné de riz aux vermicelles.
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