Bar aux petits légumes

Bar aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Bar
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 500 g de champignon frais
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le bar : le vider, l'écailler, couper la tête.

Etape : 2

Réserver le bar dans un plat allant au four (de préférence à bords assez haut et en terre cuite).

Etape : 3

Préparer les petits légumes : râper aux gros trous les carottes après les avoir pelées.

Etape : 4

Nettoyer le poireau et le couper en julienne (comme les carottes).

Etape : 5

Couper l'oignon finement, peler les champignons et les émincer.

Etape : 6

Faire revenir les petits légumes dans la poêle avec le crème fleurette pendant environ 10 min.

Etape : 7

Les disposer dans le plat avec le bar : autour et à l'intérieur du poisson.

Etape : 8

Arroser le tout de vin blanc, parsemer légèrement de thym, saler et poivrer.

Etape : 9

Enfourner thermostat 6-7, à 200°, environ 30 min.

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