Poulet au riz tonkinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet
- 40 cl de riz long
- 1 petite boîte de crevette
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- Poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à café d'harissa
- 3 cuillères d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Dans un saladier, préparer la marinade : mettre le jus du citron, la gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillerée à café de sel fin, une pincée de poivre de Cayenne, sauce de soja, harissa, huile d'olive.
Etape : 3
Découper les filets de poulet en gros cubes (environ 2 cm de côté) et les ajouter à la marinade. Bien mélanger le tout, couvrir et mettre au frais 24 h.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Couper en lamelles l'oignon, le poivron vert et le poivron rouge épépinés.
Etape : 6
Faire juste blondir dans 50 g de beurre puis ajouter le riz, 50 cl d'eau froide, 2 cuillerées à café de sel fin, puis remuer le tout.
Etape : 7
A part, faire revenir la viande dans un plat avec la marinade pendant 5 min.
Etape : 8
Mélanger ensuite les deux préparations, mettre au four à 250°, thermostat 8, pendant 30 min.
Etape : 9
Puis ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire encore 15 min.
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