Poulet au riz tonkinois

Poulet au riz tonkinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 40 cl de riz long
  • 1 petite boîte de crevette
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  •  Poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Dans un saladier, préparer la marinade : mettre le jus du citron, la gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillerée à café de sel fin, une pincée de poivre de Cayenne, sauce de soja, harissa, huile d'olive.

Etape : 3

Découper les filets de poulet en gros cubes (environ 2 cm de côté) et les ajouter à la marinade. Bien mélanger le tout, couvrir et mettre au frais 24 h.

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Couper en lamelles l'oignon, le poivron vert et le poivron rouge épépinés.

Etape : 6

Faire juste blondir dans 50 g de beurre puis ajouter le riz, 50 cl d'eau froide, 2 cuillerées à café de sel fin, puis remuer le tout.

Etape : 7

A part, faire revenir la viande dans un plat avec la marinade pendant 5 min.

Etape : 8

Mélanger ensuite les deux préparations, mettre au four à 250°, thermostat 8, pendant 30 min.

Etape : 9

Puis ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire encore 15 min.

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