Terrine de foie gras aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 2 Foie gras
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de baies roses
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Dénerver le foie gras.

Etape : 2

Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 3

C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).

Etape : 4

Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.

Etape : 5

Badigeonner bien tous les morceaux de foie gras d'épices.

Etape : 6

Dans une poêle bien chaude, faire revenir tous les morceaux 1 minute sur chaque face.

Etape : 7

Les disposer dans une terrine, filtrer le jus restant de la poêle et recouvrir à hauteur.

Etape : 8

Bien tasser (par ex. avec une planche de dimension légèrement inférieure à la terrine).

Etape : 9

Attention, placer la terine dans un plat plus grand car cela va déborder !

Etape : 10

Laisser au réfrigérateur pendant 2 jours et déguster en tranches recouvertes de quelques grains de fleur de sel.

Etape : 11

La confiture d'oignons va aussi très bien avec !

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 881 fois

Partager cette Recette