Terrine de foie gras aux épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 2 Foie gras
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de baies roses
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Dénerver le foie gras.
Etape : 2
Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).
Etape : 4
Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.
Etape : 5
Badigeonner bien tous les morceaux de foie gras d'épices.
Etape : 6
Dans une poêle bien chaude, faire revenir tous les morceaux 1 minute sur chaque face.
Etape : 7
Les disposer dans une terrine, filtrer le jus restant de la poêle et recouvrir à hauteur.
Etape : 8
Bien tasser (par ex. avec une planche de dimension légèrement inférieure à la terrine).
Etape : 9
Attention, placer la terine dans un plat plus grand car cela va déborder !
Etape : 10
Laisser au réfrigérateur pendant 2 jours et déguster en tranches recouvertes de quelques grains de fleur de sel.
Etape : 11
La confiture d'oignons va aussi très bien avec !
Etape : 12
Bon appétit !
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