Rôti de biche aux litchis

Rôti de biche aux litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rôti de biche
  • 300 g de litchi
  • 25 cl de litchi
  • 2 bouquets garnis
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  •  Persil
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 45 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préparation des épices et des litchis :

Etape : 2

Eplucher les litchis et enlever les noyaux tout en conversant au maximum le litchi entier. S'il s'agit de litchis en boîtes : les égoutter et les rincer. Réserver.

Etape : 3

Couper et émincer l'oignon en petits carrés d'1/2 cm. Réserver.

Etape : 4

Ciseler le persil finement de manière à obtenir 4 cuillères à soupe de persil haché.

Etape : 5

Eplucher l'ail et le presser avec un presse-ail en enlevant au préalable le germe central (c'est plus digeste).

Etape : 6

Eplucher le gingembre et le couper en morceaux grossiers.

Etape : 7

Préparation :

Etape : 8

Dans une cocotte minute, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (colza ou tournesol). A feu vif, faire rissoler le rôti de biche préalablement salé, poivré et persillé sur les deux faces.

Etape : 9

Quand le rôti commence à roussir sur chaque face, ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Continuer à faire sauter à feu vif jusqu'à ce que l'oignon blondisse (ne pas le faire roussir).

Etape : 10

Déglacer avec la moitié du punch et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 11

Laisser revenir à feu vif en retournant le rôti sur chaque face, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 12

Puis, baisser le feu et ajouter le gingembre, le 1/2 cube de bouillon émietté, 30 cl d'eau et le reste de punch.

Etape : 13

Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes à partir du sifflement de la soupape.

Etape : 14

Stopper la cuisson, ouvrir la cocotte, ajouter les licthis et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Etape : 15

Refermer la cocotte et faire cuire encore 5 à 10 minutes à feu moyen à partir du sifflement de la soupape pour faire réduire la sauce et fondre les litchis.

Etape : 16

C'est prêt !

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