Garbure au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 3 pommes de terre
- 1 chou
- 3 oignons
- 3 navets
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 300 g d'haricot
- 7 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Bouillon
- 3 clous de girofle
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de porto
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots la veille.
Etape : 2
Faire bouillir 3,5 l d'eau dans une marmite, y déposer les légumes (carottes, navets, oignons, poireaux, ail) débités en petits morceaux, Saler, piquer les clous de girofle dans un morceau d'oignon.
Etape : 3
Faire bouillir 30 min les 6 premières feuilles du chou à part avec le bicarbonate, elles serviront à présenter le foie gras dans l'assiette. Le cœur du chou coupé va dans la marmite.
Etape : 4
Faire cuire séparément les pommes de terre en morceaux 20 min; les haricots 1 heure. Les ajouter 1 h avant de servir sans leur eau de cuisson, poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Débiter le foie gras frais en médaillons et les pocher 5 min dans un peu de bouillon avec le Porto et du poivre noir.
Etape : 6
Dresser les assiettes avec 1 medaillon dans sa feuille de chou entouré de la soupe.
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