Garbure au foie gras

Garbure au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 3 pommes de terre
  • 1 chou
  • 3 oignons
  • 3 navets
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 300 g d'haricot
  • 7 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon
  • 3 clous de girofle
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de porto

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots la veille.

Etape : 2

Faire bouillir 3,5 l d'eau dans une marmite, y déposer les légumes (carottes, navets, oignons, poireaux, ail) débités en petits morceaux, Saler, piquer les clous de girofle dans un morceau d'oignon.

Etape : 3

Faire bouillir 30 min les 6 premières feuilles du chou à part avec le bicarbonate, elles serviront à présenter le foie gras dans l'assiette. Le cœur du chou coupé va dans la marmite.

Etape : 4

Faire cuire séparément les pommes de terre en morceaux 20 min; les haricots 1 heure. Les ajouter 1 h avant de servir sans leur eau de cuisson, poivrer et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Débiter le foie gras frais en médaillons et les pocher 5 min dans un peu de bouillon avec le Porto et du poivre noir.

Etape : 6

Dresser les assiettes avec 1 medaillon dans sa feuille de chou entouré de la soupe.

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