Poulet piment chocolat cardamome
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 cuillère à soupe de chocolat
- 1 oignon
- 3 gousses de cardamome
- 1 jus de citron
- 1 poignée de baie rouge
- 1 cuillère à café de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez en dès le poulet ou les blancs de poulet. Taille des morceaux : prêt à manger.
Etape : 2
Emincez l'oignon.
Etape : 3
Ouvrez les 3 gousses de cardamome. Note : les graines de cardamome doivent être noires, jetez celles qui ne le sont pas.
Etape : 4
Dans un bol ou mieux un mortier, écrasez les baies roses, les graines de cardamome, avec le chocolat, le jus de citron et le piment (à doser selon la force de votre piment...).
Etape : 5
Faites revenir les oignons. Rajouter les morceaux de poulet.
Etape : 6
Il faut que le poulet soit saisi et qu'il perde son aspect rose.
Etape : 7
Ajoutez la crème de chocolat (hum ... ça sent bon ! mais l'aspect est peu habituel !)
Etape : 8
Laissez mitoner, ajustez en sel, poivre et piment
Etape : 9
Présentez avec quelques baies roses entières.
Etape : 10
Bon Ap !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette