Saumon sur filets exotiques et baies sauvages nordiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 petits morceaux de saumon
- 1 mangue
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 poignée de canneberge
- 1 bol de riz
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une sauteuse (si possible en fonte naturelle.... meilleure cuisson aussi pratique que le téfal) le poireau et l'oignon coupés finement dans un peu de beurre, laisser légèrement caraméliser.
Etape : 2
Préparer les filets de mangues. Ajouter alors le reste de riz et les baies de canneberge. Laisser chauffer quelques minutes puis ajoutés les morceaux de saumons coupés en dés de 2 cm max.
Etape : 3
Verser là dessus le vin blanc en une ou plusieurs fois (j'en garde un peu pour la fin pour que l'arôme soit bien présent).
Etape : 4
Pendant cette cuisson faire revenir les filets de mangues (16 par mangue dans mon cas) dans un peu de beurre mais pas trop.....
Etape : 5
Laisser caraméliser légèrement et composer avec toutes ces couleurs de jolies présentation, car cette dernière et au moins aussi importante que la qualité de la recette !!!!
Etape : 6
Perso j'ai saupoudré les filets de gomasio pour saler et cela fait vraiment chouette !
Etape : 7
Bon appétit et à bientôt....
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