Foie gras mi-cuit vieille paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Sel
- Poivre
- 0.5 feuilles de laurier
- Whisky
- Alcool de poire
Recette
Etape : 1
Enlever les nerfs à l'aide d'un petit couteau. Répartir les morceaux dans un plat.
Etape : 2
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le foie gras avec un mélange whisky/poire ou armagnac (tremper le pinceau dans le mélange et asperger généreusement sans pour autant que le foie gras baigne dans l'alcool).
Etape : 3
Être économe en sel (une petite poignée de gros sel), fou en poivre...
Etape : 4
Recouvrir le tout d'un film transparent et laisser reposer une nuit au frais.
Etape : 5
Le lendemain, placer les morceaux dans le bocal en tassant bien, ajouter une 1/2 feuille de laurier séchée, refermer le bocal et placer dans un cuit vapeur.
Etape : 6
Faire cuire 25 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir dans un endroit frais puis placer le bocal au fond du réfrigérateur et oublier 4 ou 5 jours, le jour "j" laisser respirer le foie dans un endroit tempéré (14/15°) et déguster...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette