Foie gras mi-cuit vieille paysanne

Foie gras mi-cuit vieille paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Sel
  •  Poivre
  • 0.5 feuilles de laurier
  •  Whisky
  •  Alcool de poire

Recette

Etape : 1

Enlever les nerfs à l'aide d'un petit couteau. Répartir les morceaux dans un plat.

Etape : 2

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le foie gras avec un mélange whisky/poire ou armagnac (tremper le pinceau dans le mélange et asperger généreusement sans pour autant que le foie gras baigne dans l'alcool).

Etape : 3

Être économe en sel (une petite poignée de gros sel), fou en poivre...

Etape : 4

Recouvrir le tout d'un film transparent et laisser reposer une nuit au frais.

Etape : 5

Le lendemain, placer les morceaux dans le bocal en tassant bien, ajouter une 1/2 feuille de laurier séchée, refermer le bocal et placer dans un cuit vapeur.

Etape : 6

Faire cuire 25 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir dans un endroit frais puis placer le bocal au fond du réfrigérateur et oublier 4 ou 5 jours, le jour "j" laisser respirer le foie dans un endroit tempéré (14/15°) et déguster...

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