Quiche aux épinards et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 350 g d'épinard
- 6 saucisses
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir les épinards dans un fond d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tous décongelés, bien les égoutter.
Etape : 3
Battre les oeufs entiers avec la crème fraiche, ajouter une pincée de muscade râpée, le sel, le poivre, les saucisses knacki coupées en rondelles et les 2/3 du gruyère râpé.
Etape : 4
Ajouter les épinards qui auront légèrement refroidis, remuer le tout.
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte avec son papier cuisson, piquer le fond avec une fourchette, garnir du mélange aux épinards, étaler le reste du gruyère râpé sur le dessus et enfourner immédiatement.
Etape : 6
Sortir du four quand les bords de la pâte sont dorés après 40 minutes de cuisson environ.
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