Fondue aux fromages à ma façon

Fondue aux fromages à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g d'abondance
  • 500 g d'emmental
  • 500 g de comté
  • 400 g de beaufort
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre 5 baies
  • 1 cuillère de café
  • 1 verre de liqueur
  • 35 cl d'Apremont

Recette

Etape : 1

Couper tous les fromages en petits dés.

Etape : 2

Couper la gousse d'ail en 2, enlever le germe, frotter le fond du caquelon avec, puis émincer l'ail et le mettre dedans.

Etape : 3

Mettre à chauffer, ajouter les fromages, le vin blanc, le poivre.

Etape : 4

Pendant que le fromage commence à fondre, diluer la maïzena dans le kirsch.

Etape : 5

Quand le liquide se forme au dessus du fromage, ajouter le kirsch et bien mélanger pour lier et pour éviter qu'il y ait le fromage au fond et le liquide dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette