Fondue aux fromages à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g d'abondance
- 500 g d'emmental
- 500 g de comté
- 400 g de beaufort
- 1 gousse d'ail
- Poivre 5 baies
- 1 cuillère de café
- 1 verre de liqueur
- 35 cl d'Apremont
Recette
Etape : 1
Couper tous les fromages en petits dés.
Etape : 2
Couper la gousse d'ail en 2, enlever le germe, frotter le fond du caquelon avec, puis émincer l'ail et le mettre dedans.
Etape : 3
Mettre à chauffer, ajouter les fromages, le vin blanc, le poivre.
Etape : 4
Pendant que le fromage commence à fondre, diluer la maïzena dans le kirsch.
Etape : 5
Quand le liquide se forme au dessus du fromage, ajouter le kirsch et bien mélanger pour lier et pour éviter qu'il y ait le fromage au fond et le liquide dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette