Choucroute et compote aux raves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 500 g de choucroute
- 500 g de compote
- 4 pommes de terre
- 1 saucisson
- 1 saucisse
- 1 saucisse
- 1 gros morceaux de lard
- 6 saucisses
- Porc
- 1 canette
- 0.3 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 7 genièvre
- 10 grains de poivre
- Poivre
- 1 sel
Recette
Etape : 1
Prévoir aussi une bonne dose de patience !
Etape : 2
Dans une marmite bien profonde (d'au moins 5 litres), mettre l'huile à chauffer sans la brunir, faire revenir la choucroute et la compote aux raves mélangées (lavées et bien égouttées, pressées avec la main) 8 à 10 minutes en remuant, ne pas brûler.
Etape : 3
Ajouter la bière et l'eau, porter à ébullition en mélangeant bien le tout.
Etape : 4
Mettre les baies de genièvre et les grains de poivre, mélanger.
Etape : 5
Assaisonner avec le poivre pour choucroute selon les goûts + le chouïa de sel (une pincée), mélanger.
Etape : 6
Baisser le feu et laisser mijoter une heure à feu doux, après une heure :
Etape : 7
Ajouter le lard, le saucisson, les saucisses (choux et foie), les éventuelles côtelettes de porc fumées, enfouir le tout dans le mélange choucroute/compote, laisser mijoter une heure de plus.
Etape : 8
Après cette 2ème heure, mettre les saucisses de Vienne et les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, laisser cuire sur la préparation 30 à 50 min, tester au couteau la cuisson des pommes de terre, ne plus modifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Disposer sur un grand plat et servir très chaud avec de la moutarde mi-forte.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette