Choucroute et compote aux raves

Choucroute et compote aux raves

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 500 g de choucroute
  • 500 g de compote
  • 4 pommes de terre
  • 1 saucisson
  • 1 saucisse
  • 1 saucisse
  • 1 gros morceaux de lard
  • 6 saucisses
  •  Porc
  • 1 canette
  • 0.3 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 7 genièvre
  • 10 grains de poivre
  •  Poivre
  • 1 sel

Recette

Etape : 1

Prévoir aussi une bonne dose de patience !

Etape : 2

Dans une marmite bien profonde (d'au moins 5 litres), mettre l'huile à chauffer sans la brunir, faire revenir la choucroute et la compote aux raves mélangées (lavées et bien égouttées, pressées avec la main) 8 à 10 minutes en remuant, ne pas brûler.

Etape : 3

Ajouter la bière et l'eau, porter à ébullition en mélangeant bien le tout.

Etape : 4

Mettre les baies de genièvre et les grains de poivre, mélanger.

Etape : 5

Assaisonner avec le poivre pour choucroute selon les goûts + le chouïa de sel (une pincée), mélanger.

Etape : 6

Baisser le feu et laisser mijoter une heure à feu doux, après une heure :

Etape : 7

Ajouter le lard, le saucisson, les saucisses (choux et foie), les éventuelles côtelettes de porc fumées, enfouir le tout dans le mélange choucroute/compote, laisser mijoter une heure de plus.

Etape : 8

Après cette 2ème heure, mettre les saucisses de Vienne et les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, laisser cuire sur la préparation 30 à 50 min, tester au couteau la cuisson des pommes de terre, ne plus modifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Disposer sur un grand plat et servir très chaud avec de la moutarde mi-forte.

Etape : 10

Bon appétit !

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