Délices de tomates provencales et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 laitue
- 1 baguette
- 8 tomates
- Mozzarella
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 190°C (thermostat 6-7), trancher la baguette en rondelles, les passer au four.
Etape : 2
Couper les tomates en 2, les vider de leur jus à la petite cuillère ou en les pressant.
Etape : 3
Les disposer dans un plat à four.
Etape : 4
Découper de fines tranches de mozzarella, puis en plaquer une au fond de chaque demi-tomate.
Etape : 5
Dans un mini-hachoir, mélanger le persil, la chapelure, l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Etape : 6
Goûter et ajuster si besoin.
Etape : 7
Emplir les tomates avec cette préparation et les arroser généreusement d'un filet d'huile.
Etape : 8
Saler poivrer à nouveau.
Etape : 9
Passer au four, la grille positionnée assez haut, pendant 25 minutes, les tomates doivent être bien cuites.
Etape : 10
Préparer de petits toasts de Tapenade, en dresser les assiettes sur une ou 2 grandes feuilles de laitues.
Etape : 11
Ajouter les tomates cuites, servir avec une vinaigrette légère pour qui souhaite.
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