Délices de tomates provencales et mozzarella

Délices de tomates provencales et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 1 baguette
  • 8 tomates
  •  Mozzarella
  • 1 bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 190°C (thermostat 6-7), trancher la baguette en rondelles, les passer au four.

Etape : 2

Couper les tomates en 2, les vider de leur jus à la petite cuillère ou en les pressant.

Etape : 3

Les disposer dans un plat à four.

Etape : 4

Découper de fines tranches de mozzarella, puis en plaquer une au fond de chaque demi-tomate.

Etape : 5

Dans un mini-hachoir, mélanger le persil, la chapelure, l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Etape : 6

Goûter et ajuster si besoin.

Etape : 7

Emplir les tomates avec cette préparation et les arroser généreusement d'un filet d'huile.

Etape : 8

Saler poivrer à nouveau.

Etape : 9

Passer au four, la grille positionnée assez haut, pendant 25 minutes, les tomates doivent être bien cuites.

Etape : 10

Préparer de petits toasts de Tapenade, en dresser les assiettes sur une ou 2 grandes feuilles de laitues.

Etape : 11

Ajouter les tomates cuites, servir avec une vinaigrette légère pour qui souhaite.

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