Papillotes de saumon et champignons

Papillotes de saumon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 100 g de champignon
  • 20 cl de crème allégée
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau : soit à l'eau bouillante, soit au micro-ondes.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en rondelles épaisses.

Etape : 4

Nettoyez et essuyez bien les champignons.

Etape : 5

Coupez-les en lamelles.

Etape : 6

Faites-les revenir à la poêle avec du beurre fondu, du persil et de l'ail haché.

Etape : 7

Coupez les tomates en rondelles.

Etape : 8

Coupez quatre feuilles carrées de papier aluminium.

Etape : 9

Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson.

Etape : 10

Posez au centre de chaque carré une portion de saumon puis les rondelles de pommes de terre, de tomates et enfin les champignons.

Etape : 11

Terminez par une cuillère de crème et fermez les papillotes.

Etape : 12

Mettez au four 20 min.

Etape : 13

Posez les papillotes d'aluminium dans les assiettes de service : chaque convive ouvrira lui-même sa papillote.

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