Papillotes de saumon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 100 g de champignon
- 20 cl de crème allégée
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau : soit à l'eau bouillante, soit au micro-ondes.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en rondelles épaisses.
Etape : 4
Nettoyez et essuyez bien les champignons.
Etape : 5
Coupez-les en lamelles.
Etape : 6
Faites-les revenir à la poêle avec du beurre fondu, du persil et de l'ail haché.
Etape : 7
Coupez les tomates en rondelles.
Etape : 8
Coupez quatre feuilles carrées de papier aluminium.
Etape : 9
Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson.
Etape : 10
Posez au centre de chaque carré une portion de saumon puis les rondelles de pommes de terre, de tomates et enfin les champignons.
Etape : 11
Terminez par une cuillère de crème et fermez les papillotes.
Etape : 12
Mettez au four 20 min.
Etape : 13
Posez les papillotes d'aluminium dans les assiettes de service : chaque convive ouvrira lui-même sa papillote.
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