Escalope de poulet en papillote à la façon de Angel

Escalope de poulet en papillote à la façon de Angel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  •  Légume
  • 1 bol d'haricot vert
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 échalotes
  •  Vinaigre
  • 1 oeuf
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Commencer par cuire à la vapeur le mélange de légumes.

Etape : 2

Puis, cuire les haricots verts à la vapeur.

Etape : 3

Prendre une grande feuille d'aluminium.

Etape : 4

La graisser avec une cuillère à soupe d'huile.

Etape : 5

Sur le centre de la feuille, disposer les légumes avec une noix de beurre.

Etape : 6

Sur les légumes, disposer l'escalope de poulet préalablement salée et poivrée.

Etape : 7

Par-dessus, déposer les haricots vers avec un morceau de beurre.

Etape : 8

Bien refermer les papillotes et les faire cuire 25 à 30 min a 180°(thermostat 7).

Etape : 9

Pendant la cuisson, préparer la sauce:

Etape : 10

Émincer finement les échalotes.

Etape : 11

Les mettre dans une casserole anti-adhésive.

Etape : 12

Ajouter le vinaigre jusqu'à recouvrir les échalotes de moitié.

Etape : 13

Faire réduire totalement le vinaigre.

Etape : 14

Hors du feu, rajouter l'oeuf entier et battre très fort.

Etape : 15

Remettre à feu doux et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 16

Une fois épaissi, ajouter 50 g de beurre en petits morceaux.

Etape : 17

Mélanger et arrêter la cuisson.

Etape : 18

Servir le contenu de votre papillote et napper de cette sauce.

Etape : 19

Un régal, non ?

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