Escalope de poulet en papillote à la façon de Angel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- Légume
- 1 bol d'haricot vert
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 3 échalotes
- Vinaigre
- 1 oeuf
- Beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par cuire à la vapeur le mélange de légumes.
Etape : 2
Puis, cuire les haricots verts à la vapeur.
Etape : 3
Prendre une grande feuille d'aluminium.
Etape : 4
La graisser avec une cuillère à soupe d'huile.
Etape : 5
Sur le centre de la feuille, disposer les légumes avec une noix de beurre.
Etape : 6
Sur les légumes, disposer l'escalope de poulet préalablement salée et poivrée.
Etape : 7
Par-dessus, déposer les haricots vers avec un morceau de beurre.
Etape : 8
Bien refermer les papillotes et les faire cuire 25 à 30 min a 180°(thermostat 7).
Etape : 9
Pendant la cuisson, préparer la sauce:
Etape : 10
Émincer finement les échalotes.
Etape : 11
Les mettre dans une casserole anti-adhésive.
Etape : 12
Ajouter le vinaigre jusqu'à recouvrir les échalotes de moitié.
Etape : 13
Faire réduire totalement le vinaigre.
Etape : 14
Hors du feu, rajouter l'oeuf entier et battre très fort.
Etape : 15
Remettre à feu doux et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 16
Une fois épaissi, ajouter 50 g de beurre en petits morceaux.
Etape : 17
Mélanger et arrêter la cuisson.
Etape : 18
Servir le contenu de votre papillote et napper de cette sauce.
Etape : 19
Un régal, non ?
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