Pintade aux raisins frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pintade
- 2 raisin blanc
- 7.5 cl de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 boîte de fond de veau
- 75 g de beurre
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.
Etape : 3
Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.
Etape : 4
Réserver la moitié de fond de veau.
Etape : 5
Préparer un caramel au vinaigre:
Etape : 6
Dans une casserole, verser 1/2 verre de vinaigre, et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 7
Laisser réduire jusqu'à la formation d'un caramel.
Etape : 8
Puis ajouter le reste de fond de veau et remuer.
Etape : 9
Une fois la pintade cuite, récupérer son jus et le mélanger à votre sauce.
Etape : 10
Passer le tout au chinois, votre sauce doit être onctueuse.
Etape : 11
Ajouter une petite noix de beurre.
Etape : 12
Parsemer de raisins blancs et rouges et servir immédiatement.
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