Pintade aux raisins frais

Pintade aux raisins frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 raisin blanc
  • 7.5 cl de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 boîte de fond de veau
  • 75 g de beurre
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.

Etape : 3

Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.

Etape : 4

Réserver la moitié de fond de veau.

Etape : 5

Préparer un caramel au vinaigre:

Etape : 6

Dans une casserole, verser 1/2 verre de vinaigre, et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 7

Laisser réduire jusqu'à la formation d'un caramel.

Etape : 8

Puis ajouter le reste de fond de veau et remuer.

Etape : 9

Une fois la pintade cuite, récupérer son jus et le mélanger à votre sauce.

Etape : 10

Passer le tout au chinois, votre sauce doit être onctueuse.

Etape : 11

Ajouter une petite noix de beurre.

Etape : 12

Parsemer de raisins blancs et rouges et servir immédiatement.

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